Аудионаркотики — аудиофайлы, которые во время прослушивания имитируют, как правило, действия популярных наркотиков, реже — сексуальных ощущений и разных состояний и настроений. В 2009 году интернет переживает настоящую эпидемию «аудионаркомании» — активно рекламируются цифровые платные «вещества», появляются десятки сайтов, на которых желающие могут за относительно небольшие деньги опробовать на себе стимуляторы в виде музыкальных «трэков».
Создатели заявляют, что эффект от прослушивания композиций сравним с приемом наркотических препаратов и убеждают пользователей сети в безвредности продукта. В качестве подтверждения действия наркотиков, приведены довольно убедительные липовые комментарии «уже попробовавших». |
||
История
Идея не нова. Все началось сорок лет назад, с гипотезы, что хитро подобранными ритмами можно влиять на головной мозг. Суть такова: если в левое ухо запустить, допустим, звук на 200 Гц, а в правое — на 209 Гц, то ушами отлично слышно биение в 9 Гц, что соответствует альфа-ритму мозга , поэтому такие волны будут расслаблять. А если послать волны с другой частотой биений, то будет какой-то другой эффект, а еще можно все смешать с шумом, чтобы было красиво и ускорялось-замедлялось. Гипотеза хорошая, но ученых ждало разочарование: мозг не дурак и за пару секунд замечает, что источник — внешняя помеха и давит её, в результате чего пациент со здоровой головой получает на выбор: Ничего Головную боль (как от прослушивания нойзкора нормальными людьми) Или эффект сравнимый с прослушиванием любой качественной музыки (которая весьма психоактивна, но привычна). На этом наука заканчивается. Однако, в итоге, тысячи людей покупают программы, компакт-диски и прочее, отписывая на форумах, как их вштырило после получасового сидения на одном месте с прослушиванием шума. В отличии от абсолютного большинства других лохотронов, здесь торгуют воздухом совершенно легально. Даже при желании их нельзя ни в чем обвинить: фактически они продают свои звукозаписи, и поэтому законов они не нарушают. Более того, они могут подать в суд на тех, кто нелегально использует их записи. |
||
Не пробуй, привыкнешь!
На сегодняшний день у электронных наркотиков насчитывается довольно много поклонников: они распространены среди пользователей социальных сетей, в основном Vkontakte.ru. Скачать и послушать их можно уже бесплатно. |
||
фигня все, еще год или пол года назад мой сосед где то достал в нете несколько таких записей. Через специальную прогу слушать надо было. Ну я послушал 2 минуты, понял что лохотрон, оставил соседу наушники. Он слушал пол часа(тоже рекордсмен мля), и потом дико удивлялся почему это он не кончил(Слушал "оргазм")
|
||
Да, читал и ржу. Как можно быть таким идиотом поверившим в это не знаю как сказать, фигню.
|
||
послушал я. И... ничего. Что лучше слушать Оргазм или с девушкой полностью раствориться в друг друге...
|
||
Эх вы, от Skype оргазм получить можете, а от аудионаркотиков слабо)))
|
||
Я вижу перед собой то что желаю вожделею видеть а не то что мне навязывает мое затуманенное искуственно простимулированное сознание.)))
|
||
.
____________Посл.ред.: super_detka (26.07.13, 13:52), всего 1 раз |
||
Меня не вставляет..
|