ГлавнаяФорумыЧАТПрочая тематика

Кубик Рубика. Как сложить?

Veshok[10734] (Off)
[07.02.10, 2:14]
«Кубик Рубика» (разговорный вариант Кубик-Рубик; первоначально был известен как «Магический кубик», венг. B?v?s kocka) — механическая головоломка, изобретённая в 1974 году (и запатентованная в 1975) венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрнё Рубиком.

Головоломка представляет собой пластмассовый куб, составленный из 26 кубиков меньшего размера, способных вращаться вокруг невидимых снаружи осей. Каждый из девяти квадратов на каждой стороне кубика окрашен в один из шести цветов, как правило расположенных парами друг напротив друга: белый-жёлтый, синий-зелёный, красный-оранжевый. Повороты сторон кубика позволяют переупорядочить цветные квадраты множеством различных способов. Задача игрока заключается в том, чтобы, поворачивая стороны куба, вернуть его в такое состояние, когда каждая грань состоит из квадратов одного цвета («собрать кубик Рубика»).
Veshok[10734] (Off)
[07.02.10, 2:15]
Считается, что кубик Рубика — лидер среди игрушек по общему количеству продаж: по всему миру было продано порядка 350 млн кубиков Рубика, как оригинальных, так и различных аналогов. Если их поставить в ряд, то они протянутся почти от полюса до полюса Земли.

Существуют компьютерные игры, моделирующие «Магический кубик», но они не получили, по сравнению с оригинальной механической головоломкой, широкого распространения.

Сегодня права на кубик Рубика и другие головоломки Эрнё Рубика принадлежат английской компании Seven Towns Ltd., которой вот уже 40 лет владеет близкий друг Эрнё Рубика — Том Кремер. Под контролем англичан кубик Рубика производится и продаётся во всем мире. В последнее время наметился рост продаж головоломки — в Европе и США начинается новая волна увлечения кубиком Рубика
Veshok[10734] (Off)
[07.02.10, 2:17]
Как собрать кубик Рубика

Существует много разных способов как собрать "кубик-рубик".
Ниже приведем один из таких способов:

http://veshok.net.ru/services/rubik
Sonny[947] (Off)
[29.04.10, 22:24]
Наверное само его быстро собрать. Это просто запустить его в стену, и когда рассыпется взять и сложить правильно (не боитесь запускать его в стену не сломается, ПРОВЕРЕНО, не один раз)
АльТаир[11] (Off)
[11.05.10, 13:17]
Об стену-жестоко!Я просто руками на запчасти разбирал а потом собирал.
APVil[77] (Off)
[11.05.10, 13:22]
 крутые у вас способы парни!
Bleed_The_Dream[123] (Off)
[11.05.10, 13:34]
Значит я не один такой
Sonny[947] (Off)
[11.05.10, 16:58]
APVil пишет:
" крутые у вас способы парни!"

А ты думал, мы в общаге по коридору с ним в футбол играли
stig[37] (Off)