Снова? А до этого сколько продержался?
|
||
Я только один великий пробую соблюдать,два раза пробовал,хватило на две недели,оба раза.
|
||
Треть всего... На мясе сорвался?
|
||
Великий пост-это очищение души,а не тела.за все 40дней человек должен осознать свои ошибки и грехи,стать ближе к Богу. пройти тот же путь который прошел и наш Господь,противостоять всем искушениям.это касается и мясной и рыбной пищи,секса,спиртного,курения,и отрицательных эмоций.от всего этого трудно отказаться,и для начала что бы пойти на этот шаг,нужно попросить благословения у служителя храма.
|
||
Omeri пишет:
"Великий пост-это очищение души,а не тела.за все 40дней человек должен осознать свои ошибки и грехи,стать ближе к Богу. пройти тот же путь который прошел и наш Господь,противостоять всем искушениям.это касается и мясной и рыбной пищи,секса,спиртного,курения,и отрицательных эмоций.от всего этого трудно отказаться,и для начала что бы пойти на этот шаг,нужно попросить благословения у служителя храма." К выше сказаному могу добавить что любое начинание нужно начинать с благословением. А дела и подвиги духовные тем более. С Божей помощью можно и горе свергнуть,хотя неподдатся соблазнам в Великом посту больший труд. Время поста припадает на весенний период,а в это время сложно устоять,в силу слабости самого человека. Но пост это не диета,и не ущемление себя в пище. Пост - это особенное настроение,ведущее к укреплению духа и спасения души. |
||
Я верующий, хожу иногда в церковь, на Пасху на всюночную вегда, но пост я бы не протянул весь, а пробовать неделю-две нет смысла...а вот друг от начала до конца продержался, не пил, в еде соблюдал всё, только с сигаретами не получилось, сразу не бросишь...
|
||
А я мусульманин в церкве не хожу.в мечеть хожу.
|
||
А я еще ни одного поста не соблюдал, и не буду
|