Час Земли Veshok 27.03.09, 21:22 28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты. Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир … --------------- Veshok 27.03.09, 21:23 Что такое Час Земли? ЧЗ – это глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF). Люди, компании и правительства отключат свет на один час в поддержку борьбы с изменением климата. Цель - привлечь внимание людей, правительств, бизнеса к проблеме изменения климата и призыв делать шаги по сокращению выбросов парниковых газов – экономить электроэнергию. В 2007м году жители, компании и департаменты правительства в Сиднее отключили свет на один час, сделав шаг по сокращению городских выбросов парниковых газов. Эта акция стала известной как «Час Земли». В 2008 году, более 370 городов из 35 стран выключили свет, в ЧЗ приняло участие около 50 миллионов человек. В 2009 году акция ЧЗ станет еще более массовой! --------------- Veshok 27.03.09, 21:23 Каковы цели акции? ЧЗ дает возможность внести свой вклад в борьбу с изменением климата миллионам людей. ЧЗ призван изменить отношение людей к энергопотреблению. ЧЗ призывает политиков принять решительные меры для борьбы с изменением климата. --------------- Veshok 27.03.09, 21:24 Это символичная акция, у которой есть 3 главные цели: Привлечь к проблеме глобального изменения климата максимально широкое внимание всего мирового сообщества. ЧЗ – это самая успешная информационная кампания по изменению климата на сегодняшний день. С помощью символичного действия – выключения света– каждый человек в любом конце мира может продемонстрировать свою обеспокоенность проблемой опасного изменения климата и «проголосовать» за здоровую Планету. ЧЗ - это красноречивый символ общественного призыва к решительным мерам по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. --------------- Veshok 27.03.09, 21:25 Итак, время «Ч»: 28 марта, 20.30 по местному времени. Не забудьте выключить свет на 1 час! Акция «Час Земли» набрала небывалые обороты. Только представьте, каждые 3-5 секунд к нам присоединяется новый участник! Как приятно осознавать, что у нас в стране много хороших и неравнодушных людей. На этой неделе к нам присоединились тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк и форвард сборной России Андрей Аршавин. Андрей призвал всех выключить свет сразу после матча со сборной Азербайджана (http://www.youtube.com/profile?v=KS1BwWzu_eI&user=wwfrussia)! Как провести этот час, чтобы потом с удовольствием вспоминать о нем? Ольга Титович из Кемерово с друзьями и сыном поднимется на гору, чтобы посмотреть, как будет выглядеть город с высоты. В Екатеринбурге студенты УрГЭУ договорились встретиться в центре города и зажечь свечи. А множество людей в группе WWF на сайте «В контакте» (http://vkontakte.ru/club348403) уже договариваются о совместном проведении этого часа на смотровых площадках разных городов. Специально для Вас на сайте «Часа Земли» появился раздел «Что делать в темноте»: http://www.wwf.ru/ea2009/activites В нем на цветных стикерах написаны разные идеи, предложенные нашими друзьями и партнерами. Там же вы найдете списки зданий, мостов и т.п., на отключение которых можно будет посмотреть. Заходите, читайте, двигайте мышкой стикеры... Осталось совсем немного времени, чтобы позвать друзей в гости, договориться о встрече с одноклассниками, повесить листовку на подъезд, составить меню для благотворительного ужина... Выключайся и ты! И не забудь пригласить друзей! --------------- Fey-ano 27.03.09, 21:25 Я ЗА,ПО местному говоришь?ну Ладно ,выключу --------------- Veshok 27.03.09, 21:31 Я тоже собираюсь брать активное участие! Интересно, что из этого получится! Главное, что бы об этой акции узнало как можно больше людей! --------------- Fey-ano 27.03.09, 21:38 ты прав,вот сколько энергии сбережем! --------------- Philosof 27.03.09, 21:44 Очень интересная акция! Я тоже за. Нужно еще передать другим:) --------------- Deidra 27.03.09, 21:59 Надо свечи не забыть купить. Или свечи тоже нельзя? --------------- Veshok 27.03.09, 22:02 Свечи можно. Но лучше киросинку! :) --------------- Deidra 27.03.09, 22:07 Нет у меня керосинки, надо у знакомых поспрашивать --------------- wap[iks] 27.03.09, 22:58 Эта акция конечно хороша, но целый час без электричества я не протерплю. Я пас. Хотя, для общей солидарности выключу свет этак минут на пять 8) --------------- mr.Stec 28.03.09, 5:14 ребят . я канеш тоже поддержу это,но боюсь это не тот вклад,который что то изменит в дикой природе и природе наших чиновников и политиков,наши ни чем не пробиваемы,виды как вымирали так и будут вымирать.слыхали как забавляются эти твари из высшего общества?летят на верталёте по горам алтая,стреляют архаров!!!! которых увы на земле всей менее двухсот особей осталось.успели убить 28 штук!!!!!сколь процентов от всей популяции.сами считайте.не вытерпела (душа поэта)егеря какого то грамотного.местного,пальнул он в этот верталёт,и правильно сделал,огромный ему респект,поддерживаю его.а какие чины погибли в этой вертушке вы слыхали?что они могут себе позволить?за свои деньги и власть?я в шоке,но туда им и дорога,хотя говорят не суди,но случилось это,и вердикт мой такой....прав егерь тот,хороший мужик,на таких Россия держится,а не на этих лупырях с мешками денег и при власти,которые и народ истребляют и ваще всё живое.Чем эта акия может помоч,когда такое происходит,объяснит кто-нить????ааааа...!!!! солидарность???забыл,извените,и куда её???но свет всё равно выключу --------------- mr.Stec 28.03.09, 5:21 http://www.rian.ru/trend/wild_ram_14012008/ --------------- mr.Stec 28.03.09, 6:42 извиняюсь что всегда так очень(лоялен) к правительству и чинам.уже всех достал наверное.очень наболело и за державу очень уж досадно.а что делать? --------------- Deidra 28.03.09, 13:22 Мне тоже мало верится, что от этой акции будет какой-то толк, кроме экономии электроэнергии, что опять таки на руку правительству --------------- ribak 28.03.09, 14:13 Если свет выключат все то никакой экономии не будет. Будет убыток, так как елекроенергия выработанная на электростанции будет деватся в никуда, провода ж не аккумулируют энергию. Исходя из этого электроенергия выработанная на электростанции за этот час не будет оплачена. Это я вам как будущий электрик говорю ;-) --------------- Lucka 28.03.09, 18:47 Все начинается с малого, а если думать что ничего не получится, то ничего и не получится. Может быть когда нибудь мы все же изменим свое отношение к нашей планете. --------------- mr.Stec 28.03.09, 21:38 мы ее очень любим...чего ты?минусов хочешь? --------------- Deidra 28.03.09, 21:45 мы ее очень любим...чего ты?минусов хочешь? Ты сейчас о чём? :? --------------- Veshok 28.03.09, 22:21 А я в темноте сейчас сижу. Еще 10 минут осталось сидеть :) --------------- mr.Stec 28.03.09, 22:27 хорошо бы акцию замутить,сотовыми денёк не пользоваться,вот опсосы в трубу то повылетят,в италии люди так против высоких тарифов борятся,правда они час всего не пользовались связью,но как я понял они поставили на место своих провайдеров,они миллионы профукали сразу за этот час --------------- Никита 23.08.09, 15:10 Я за:) --------------- tyomka 09.12.09, 0:11 Блин,я не виключал! --------------- R?X 11.01.10, 13:56 Прикольна надо знакомым и друзьям расказать))) --------------- kagemhak 31.08.12, 14:59 Надо больше делать акций и разных. --------------- STORM 23.11.13, 7:22 Тема за 2009 год, не актуально уже. --------------- Patron 23.11.13, 8:02 я даже не знал ---------------